03/09/2024

Yayeshe Getie était inscrite dans la catégorie T11 du 1500 m, course qu'elle a brillamment remportée ce matin aux côtés de son accompagnateur, Kindu Sissay.

En plus de décrocher la médaille d'or, ils ont battu le record du monde en 4 minutes et 27 secondes. Les membres de notre association sont extrêmement fiers d'avoir contribué à révéler son talent et à lancer sa carrière grâce à notre soutien matériel. Le sport lui a permis de quitter l'Éthiopie, et elle est désormais devenue une héroïne nationale aux yeux de ses 110 millions de compatriotes.

Cette histoire montre à quel point de petits gestes de soutien en Afrique, dans des disciplines comme le football, le basket ou l'athlétisme, peuvent transformer la vie des jeunes, notamment pour les filles et les personnes handicapées.
Yayeshe est devenue un modèle à Debre Tabor, soutenue par toute la population de la région. Nous sommes heureux d'avoir joué un rôle dans cette belle aventure qui se termine par une médaille d'or.

​​

Cet exemple nous encourage à poursuivre notre soutien aux jeunes sportifs de Debre Tabor en leur fournissant un minimum de matériel. Pour cela, nous recherchons des partenaires en France et sollicitons des dons pour acheter ce matériel.

Voici le lien de la vidéo de la course ainsi que la remise des médailles de Yayeshe et son guide :